新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 106|回復: 0

[廣角鏡] 我們都是夏蟲

[複製鏈接]

2127

主題

950 小時

在線時間

7787

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7787
發表於 2017-6-9 11:30:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我們都是夏蟲.jpg


上個世紀科學家先後發現了17個超鈾元素。前幾個超軸元素,壽命最長的同位素半衰期可以達到千萬年,而後來製造的幾種超軸元素,壽命越來越短了。有些以天計,有些以分計,在元素表排行第103號以後的元素要以秒乃至毫秒來計了。而第109號元素甚至在實驗室裡只逗留了五千分之一秒就消失了。

人們都習以自己有限的認知來解釋他的世界。 在莊子裡有一句話說: “夏蟲不可語於冰”,說對一隻夏天的蟲子無論你怎樣和它談論冬天的冰雪它都不會明白。

人生百態。因為境遇不同,學識不一,立場不同,左右各異,我們很難看法一致。因此不必嗔怒別人無法認同自己的觀點,我們都是夏蟲,無法理解對方的寒冰。心懷善意,多點寬容,行事只求心安。

   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 僅作公益性分享, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >