新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 37|回復: 0

[藏地法師] 宗薩欽哲仁波切:不要承諾過多的修行

[複製鏈接]

2064

主題

904 小時

在線時間

7492

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7492
發表於 2017-10-2 08:51:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
        
過多的修行.jpg


在末法時期,聽聞佛法是極爲稀有而珍貴,我當然會鼓勵你盡可能地多去接受各種教法。但是,如果你渴望接受灌頂,我會強烈建議在你去之前,先了解自己將會做什麽承諾,然後自問是否真的有時間每天完成連篇的儀軌修行?

        如果生活已經夠忙碌了,你最好想清楚是否真的要收集灌頂?不論儀軌看上去是多麽簡短,但這些修持都會累積起來的。當然,如果你的時間充裕,而且接受灌頂以及集結承諾讓你感覺良好,尤其是對自己無法適切地兌現承諾心無愧疚的話,那麽,悉聽尊便。

        修行者在初入心靈之道時,通常都會顯得異常熱誠,竭盡全力去修持每個所能接觸到的教法。然而同樣的,厭倦感注定會悄然而至,而且常在你進入最後階段的時刻出現。如果此時你改修另一個法,雖然,或許在幾天或幾周內新的修法會令你深受鼓舞,但就心靈的進展而言,你將墜回原點。諷刺的是,不久之後,你就會像厭倦舊法般地雙開始厭倦新的修法。

        你可以盡量去求見更多的上師,聽聞更多的法教,尤其若是你渴望遵循更高階的法道的話,你也應與修持同樣傳承的道友們相交往,但要盡量避免分心散亂,特別是對於那些乍看之下,比你所修持的似乎更吸引人的法門。



  內容來源 :   請問威廉  
   網站連結 : https://goo.gl/hWVpW9


   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 非為營利, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >