新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 97|回復: 0

[漢地法師] 定弘法師 : 老實念佛都能成就

[複製鏈接]

2127

主題

950 小時

在線時間

7787

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7787
發表於 2017-10-6 10:33:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
功夫成片.jpg


【印光大師的念佛法】

        我自己用的念佛方法,也是印光大師十念法裡有講到的,李炳南老居士,我們師父的老師他早年傳的,這十念法它有個節奏,三三四,這個容易。阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,這三;停一停再來,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,又是一段,這三加三就六;再來,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,四,三三四正好十句,很有節奏感,你不會亂,你絕對不會數錯。

        這個方法我實驗挺好,特別是平常走路的時候,你坐車、走路,反正你心裡就念阿彌陀佛,十句十句數。你也不用念大聲,你就金剛持,嘴唇在動,耳朵只聽到自己那個念佛聲,別人聽不到,內心裡綿綿密密,這句佛號不讓它間斷,這是真修行。

        所以不論你忙閒,你有時間沒時間,這個方法都能修,用這種方法來達到這遠離分別,諸根寂靜。慢慢時間久了,心就清淨,妄念就愈來愈不容易起來了。念習慣之後,你想打妄念都困難,你可能在想什麼事,你還得很刻意的去想,不想的時候都是佛號綿綿密密,這個時候功夫就成片了,甚至到晚上睡覺那佛號都不間斷。


【得癌症的老太太】

講一個念佛功夫成片的例子。有一天有位老太太來看病,老太太這個病也比較重,不知道是癌症還是什麼,這醫生給她一診斷,就告訴她說,老人家,妳想要聽我跟妳講實話嗎?妳這個病還是滿嚴重的。這老太太說沒問題,我其實都看得很開,你就說。醫生告訴她說,妳這個病估計人力已經很難扭轉,我介紹妳一個方法,看妳願不願試,或許還是有效果。老太太說什麼方法?這醫生說,我介紹妳念阿彌陀佛,妳試試這個方法,妳只要有信心,會很管用。這老太太很高興,就接受。

於是這醫生給了她一沓那種蓮花紙,他說蓮花這一張紙,妳譬如說念個十句或者一百句,就在那個蓮花紙上畫一個小點,然後一直往上畫,就按照那個蓮花圖的形狀,你一直就往上填,最後填到圓滿了,它這一張紙蓮花就出來了,然後再換第二張紙繼續來念。醫生就拿出一沓給這老太太,說妳每天就在那畫點,畫蓮花,念阿彌陀佛,念一百句或者念個十句妳就填上。這老太太很純樸、很老實,聽了之後很高興,就拿著紙回家了。

這醫生本來估計老太太壽命不會很長,可能只有三個月左右。結果大概四、五個月的時候,這老太太回來了,這醫生看到,妳還沒走?老太太跟醫生說,我現在再請你幫個忙,你給我那個紙我都畫完了,能不能多給我一點?這個醫生說不錯不錯,好,再給妳。就給她又一大沓讓她拿回家,說妳繼續好好的念去,阿彌陀佛一定加持妳,妳一定要求往生。結果這老太太歡歡喜喜,她也不是來看病,拿紙的,她就拿回家了。

【達到功夫成片】

如是又過了一年,她又回來了,醫生看她愈來愈健康了,就問這個老太太,最近怎麼回事?老太太就很歡喜,就跟醫生說,這也很謝謝你,你讓我念佛,念得現在身體都很好了,一點毛病都沒有了,不過最近還是有一個煩惱。

這個醫生說妳有什麼煩惱?這老太太說,我現在念佛念得出現一種症狀,就是晚上想睡覺都睡不著了,那個佛號好像就從肚子裡汩汩的往外冒,我晚上很想睡覺,那佛號就是不停,然後我只好拍著肚子,「你停下來,我這佛號不想念了」,還是在念。

這老太太很可愛,她不知道這種境界已經是功夫成片,她佛號都不間斷了,有這種境界決定往生,真是諸根寂靜,她已經達到淨念相繼了。

你看只要老實念,這一年多的時間你就能成就,所以念佛法門非常的殊勝,大家一定要有信心。那老太太道理都不懂,她就老實念都能念成就,我們現在能聽經、能懂道理,這個成就會比她更快,訣竅關鍵就在於你老實,你要肯念、要真正用功。


  內容來源 :   定弘法師法語  
   網站連結 : https://goo.gl/EAZhbw

   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 僅作公益性分享, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >