新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 15|回復: 0

[漢地法師] 慧律法師 : 布施不是用來顯赫名聲

[複製鏈接]

2107

主題

935 小時

在線時間

7677

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7677
發表於 2017-11-6 10:50:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
是法平等無有高下.jpg


所謂「施比受更為有福」,那時我在雷音寺時,有人打電話去。
「師父!幫我準備一間套房。」
我說:「你看到我們前面寫的那四個字是什麼嗎?那四個字叫作雷音禪寺,不是叫作雷音Hotel。」
他說:「建寺我捐贈了三十萬。」
我說:「不要說捐贈三十萬,捐贈三百萬都一樣。」
我說:「你搞錯了,今天我在蓋道場,你來供養護持這間道場,你要感謝我,因為有這個因緣你才能施捨行善。
布施的人你要感謝讓你布施的那個人才對,不是你今天有布施就高高在上,沒有這個道理。」

常言道「施比受更有福。」今天他如果不接受你的布施,你就沒有這個因緣跟機會。這個大家都搞錯了,都以為自己拿很多錢去就是上等賓客,對我而言都一樣,文殊講堂都一樣。

拿三百萬來沒有寫名字,拿三十元來也沒有寫名字。三十元也是這樣,三千萬也是這樣,三百萬也都一樣,統統一律平等,沒有高下。《金剛經》講:是法平等,無有高下。要開收據可以,若要寫名字就不用了。人真的很奇怪,他如果出了錢,就一定想在柱子上刻上名字。

「師父!麻煩你幫我刻個名字:林大頭。」
得了大頭病,要名。佛桌放在那裡,大家每天都在拜,你承受得起嗎?怕你會拉肚子,不要這樣。只要有這份施捨之心,佛祖都知道,不要為了這個假名字。



  內容來源 :   廣行佛教  
   網站連結 : https://goo.gl/QF7DMS


   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 非為營利, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >