新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 13|回復: 0

[勵志/為人處世] 給自己一個懸崖

[複製鏈接]

2107

主題

935 小時

在線時間

7677

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7677
發表於 2017-11-10 13:01:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
giveyouaCliffjpg.jpg



有一個人撿到一隻小鳥,就將這隻小鳥帶回家裡,給他的孩子玩耍,孩子將小鳥放在家裡與小雞一塊飼養。慢慢地,小鳥長大了,人們才發現,這隻小鳥原來是一隻鷹。雖然這只鷹和雞群相處得很好,但總有人家裡丟雞,人們就懷疑是這只鷹吃了雞,強烈要求主人將這只鷹處死,

這家主人捨不得,但迫於大家的壓力,他決定放生這只鷹。可是,不管主人將它放到什麼地方,它總能回到村子裡來。有一個人說他有辦法,就將鷹帶到了一個懸崖邊上,把鷹向深淵裡扔去,那隻鷹一開始,就像是一塊石頭掉下懸崖,直直地向下墜落,眼看就要到崖底了,鷹突然展開了翅膀,竟然奇蹟般地飛了起來,而且越飛越高,越飛越遠,再也沒有回來。

鷹本來是有翅膀的,能飛很高很遠,但是,在一群雞的世界裡,它已經被同化了。沒有經過鍛煉,又貪戀溫暖舒適的雞窩,漸漸地,也就失去了翱翔藍天的勇氣和信心。要是沒有人將它扔下懸崖,它永遠不可能飛上藍天,尋找屬於自己的世界。
很多時候,我們卻不敢面對這樣的懸崖。

【激出自己的潛力】

        美國有一個作曲家喬治·格甚溫,他以前從來沒有寫過交響曲,而當時美國最著名的斯坎德爵士樂團的一名指揮家,卻對他十分賞識,邀請他為交響樂團寫一部交響曲,但是,固執的格甚溫聲稱自己對交響樂一竅不通,不肯從命。於是這位指揮家竟然在報紙上刊登了一則廣告,說二十天后,音樂廳將上演格甚溫的交響樂《藍色狂想曲》,格甚溫看到廣告,大驚失色,質問指揮家為何令他出醜,指揮家微笑著說,反正,全城的人都知道了,你看著辦吧。格甚溫沒辦法,只好將自己關在屋子裡,硬是用兩週的時間,完成了這部作品。誰知首場演出竟大獲成功,格甚溫的名氣也迅速傳遍美國。

有些時候,我們確實需要緊逼的力量,使自己獲得重生,讓生命之樹開出更加絢爛的花。

人總是對現有的東西不忍放棄,對舒適平穩的生活戀戀不捨。但是,一個人要想讓自己的人生有所突破,就必須明白,在關鍵的時刻,應該把自己帶到人生的懸崖邊上,在看似深淵的邊緣,才有可能獲得另一片藍天。


  內容來源 :   智悲德育  
   網站連結 : https://goo.gl/eQT6Kh


   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 非為營利, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >