新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 20|回復: 0

[漢地法師] 夢參老和尚: 做事時打供佛的妄想

[複製鏈接]

2107

主題

935 小時

在線時間

7677

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7677
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
打供佛的妄想.jpg


在十大願王裡頭講的,一切供養,法供養為最。如果法供養觀想不起來,念《金剛經》也可以,念《彌陀經》也可以,隨便你記得哪部經的四句話,都可以供養。你看十大願王的禮佛、讚佛、供養佛,這三大願絕對是前後相連接的。我們一見到佛像先磕頭,磕頭了,這叫禮。禮完了就讚,讚歎佛,你隨便說四句,自己想不起來了,就是念著金剛經上所說的四句偈也可以,之後再去做供養,就這麼供養。這三大願是前後相續的,絕對是這樣的,哪部經都這樣說。

要常念三寶所有功德。如果你能念念不離,你就修成了。但是念念就這個三寶,你也做不到。為什麼我這樣說呢?我想大家做不到。這裡頭或者有菩薩,他會做到的,那是各別的。因為在末法進代,我們的心念,沒有那麼大的力量。叫你來念佛菩薩的,數量不多。如果從我們現在說了之後,諸位道友能做,你生死就能了;不要有什麼顧慮,堅信不疑去做,念念不離三寶,你成就了。

可能我還做別的事,不過,我們的腦筋裡頭很多的空間,你念經的時候能打妄想,你做別的事可以打供佛的妄想,打念佛的妄想,這個妄想就變成真的了。你的正業就變成妄想了,你的副業就變成真正的了。這就是想,十法界就是你心念所想成的。

  內容來源 :   請問威廉  
   網站連結 : https://goo.gl/LZdi5s

   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 非為營利, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >