新彌陀山莊

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 172|回復: 0

[佛教文摘] 如果佛不存在,你損失了什麼?

[複製鏈接]

2127

主題

950 小時

在線時間

7787

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7787
發表於 2017-9-11 09:37:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
         一入地獄長受苦.jpg

多年前,有個學者在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:「佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!」 他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。他便左顧右盼地向聽眾說:「你們都看見了,佛祖根本不存在!」

        怎知有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:「先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的教誨,十分快樂;我心中充滿佛給我的安慰;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛所教誨我的一切根本不存在,我這一輩子信奉佛,會損失了什麼呢?」

        學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”農村婦人又向學者說道:「謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現佛的教誨是千真萬確的,也有六道輪迴的存在和超出六道佛土的存在,我想請問,你損失了什麼?」學者想了許久,竟無言以對。

『一入地獄受長苦,始憶人間善知識。』(唐·善導大師)

【感言】

        如果佛不存在,你損失了什麼?但如果真有佛存在,你又會損失什麼呢?值得深思啊!對於我們每個人,無論信佛與否,都知道佛是善良的、慈悲的,是佑護人們的,所以人們在危難的時候都祈求佛的保佑。真正信佛的人是善良的,他們心中裝著佛的教誨和旨意,他們心中充滿了快樂和感恩,他們相信三世因果、善惡有報,他們摒棄罪惡,崇尚善良和友愛、真誠,不好嗎?

        而正因為人不相信佛的存在,不相信善惡有報,人才敢為了個人利益為所欲為,沒有道德的約束,沒有良心的規范。莎士比亞說過,不要誹謗你所不知道的真理,否則你的生命將會處於重重危險之中。是的,當你死去的時候,假如你發現真的有佛,佛法是千真萬確的,也有輪迴和地獄存在,那麼可貴的善良人,你失去了什麼?!

        人性是善惡同存的,人信佛可以止惡揚善,人的心靈得到真正的愉悅;相反的,人不信佛,人的善念就會被蹂躏,人會為所欲為,與動物無異,看看我們的周圍,一個沒有正確信仰的世界,人們已經分不清什麼才是真正的善與惡了。知足,感恩,忍讓,這些人類最美好的精神信仰被人拋在腦後,拜金主義代替了人們的善念,迷失了的人們找不到生命的真正意義。善良的人們,請堅定心中的善念,迷惑的人們,請拂去心靈的灰塵,重新找回失去的本性吧。睜開你心靈的雙眼,你會發現佛陀的預言,已經在登場了,而你,是觀眾也是演員,善有善報,惡有惡報,是善是惡都是人自己選擇的,而結局在你選的那一刻就被注定!

  內容來源 :   學佛網  
   網站連結 : https://goo.gl/dSPQ8Q

   
唵 嘛呢叭咪吽
回復

使用道具 舉報

本論壇內容均來自各互聯網絡,文章與圖片的版權屬於原作者。所有的流通,見聞,隨喜者,功德悉迴向盡法界與圖文作者。
<  本論壇無商業廣告 僅作公益性分享, 若引用有涉及版權問題請使用頁尾'舉報'功能 回報版主下架, 感恩您! >